Pizza Pan - Aprenda a fazer esta delícia em casa (aquela da Pizza Hut)

Sou apaixonada por pães e pizzas, especialmente, as receitas caseiras.

Gosto do processo de separar e misturar os ingredientes, de sovar uma massa até ela ficar macia, acompanhar seu crescimento, enfim, de criar com as próprias mãos.

Já postei aqui a minha saga de produzir “Pães maravilhosos feitos com Fermentação Natural” e “Deliciosos Pães Franceses”. Hoje minha postagem é sobre Pizza Pan.



Para quem não conhece, este tipo de pizza é de uma famosa marca e a massa é mais grossa que as feitas em pizzarias comuns.

Meu marido é grande fã, mas confesso que o preço nos impedia de comer com mais frequência. Impedia, pois após esta receita, e com algumas alterações, tem sido nossa receita favorita nos finais de semana! É simplesmente maravilhosa, grossa, mas ainda crocante e leve!

Eu já fazia massas de pizzas diversas e todas bem gostosas, então meu marido pediu para eu tentar fazer a Pizza Pan. Busquei na internet, achei algumas receitas, fiz algumas tentativas e cheguei nesta aqui:

Ingredientes:
270 gramas de farinha
7 gramas de fermento granulado para pão
8 gramas de açúcar
6 gramas de sal
14 gramas de leite em pó
200 ml de água morna
1,5 colher sopa de azeite
50 ml de azeite para untar
Manteiga/margarina comum derretida

Misture o fermento, o açúcar, o leite em pó e a água em uma vasilha e deixe descansar por 2 minutos.



Após, acrescente a 1,5 colher de azeite. Misture bem. Adicione o sal.
Aos poucos, acrescente a farinha (preferencialmente peneirada) e sove por cerca de 10  minutos.
Se precisar, adicione um pouco mais de farinha (mas pouco, apenas para que deixe de grudar nas mãos. Deve ficar levemente grudenta, pois se não, corre-se o risco da pizza ficar massuda).


Sove até ficar uma massa homogênea e faça uma bola.

Algumas receitas recomendam deixar crescer, mas o melhor resultado que encontrei foi abrir a massa nesta fase e deixar para crescer depois.

Você pode abrir a massa com um rolo, mas deve deixá-la mais grossa que quando abre uma pizza normal. A espessura deve ficar homogênea. Eu prefiro abrir com as mãos já na assadeira untada.

Em uma assadeira grande (esta receita é para uma pizza grande), adicione os 50 ml de azeite (pode até substituir um pouco por óleo de boa qualidade) e misture bem.


Esta massa é mais calórica, pois usa maior quantidade de óleo/azeite. Este forma de untar ajudará a pizza a ficar crocante.



Eu costumo colocar a bola da massa no centro da assadeira e vou abrindo com as mãos/dedos, com muito cuidado, deixando redonda, no formato da assadeira, não muito fina, e com pouco mais de massa nas bordas ( eu deixo algo em torno de 2 cm).

Passe a manteiga/margarina derretida nas bordas. Isto ajudará a deixar as bordas crocantes e douradas.

Agora deixe a massa descansar e crescer por 2 horas. Para isto, cubra com um plástico ou um pano de prato limpo e leve para um local aquecido. Se quiser, pode cobrir também com uma manta leve, eu faço isto e dá certo.

Após este tempo, a massa vai crescer bem, não se espante se parecer um pão (a espessura pode chegar a 4 cm ou mais).

Quinze minutos antes de finalizar este tempo, pré-aqueça o forno a 250°C.

Com o forno quente, coloque a massa para pré-assar por cerca de 10 minutos. Enquanto isto, providencie a cobertura de sua preferência.

Tire a massa do forno, coloque a cobertura e volte imediatamente para o forno e espere até que a borda fique dourada e o queijo derretido (eu gosto de deixar o queijo com tequinhos dourados, gratinados, quase queimando!  hummmmm!!!).

Os tempos para assar a pizza vai depender do seu forno, então atenção nesta fase para adaptar conforme seu gosto.
E voilà! Uma deliciosa pizza pan, caseira, crocante e maravilhosa!


Quando der, faço um vídeo para detalhar melhor o processo, mas enquanto isto, espero que as fotos consigam transmitir um pouco do que é esta delícia! 

Bom, por hoje é só, espero que tenham gostado.

Um super beijo a todas e até o próximo post.

Sonia

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