Batata frita na Panela de Pressão




Já ouviu falar em fritar batatas em uma panela de pressão, fechada?

Que tal uma receita deliciosa de batatas sequinhas, crocantes e deliciosas???

 Experimentem que não vão se arrepender!!!! Veja a receita completa.

Os ingredientes são os de sempre: batatas e óleo. O que muda é que a panela utilizada é a de Pressão.

01 - Lave muito bem as batatas. Para duas pessoas eu usei 4 batatas grandes:


02 - Descasque e corte em pedaços grandes:




03 - Coloque em uma panela de pressão e encha de óleo até quase cubrí-las. Tampe a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos depois de começar a chiar. Desligue o fogo e espere parar de sair pressão.



04 - Abra a panela com cuidado e NÃO MEXA NAS BATATAS em hipótese nenhuma. Ligue o fogo e deixe-as fritando. Se você mexer nesta hora as batatas se desmancharão completamente, então NÃO mexa!!!!!



05 - Os pedaços começam a ficar dourados e quando estiverem neste tom , mexa delicadamente com uma espumadeira (ou escumadeira???) e vire-as, mas beeeem delicadamente. Se tiverem ainda moles, espere mais um pouco.



06 - Retire os pedaços e escorra em bastante papel toalha. Tempere com pouco sal e sirva a seguir!!!




Minhas dicas  para você:
  • Na primeira vez deixe uns 10 minutos na pressão para conhecer como é seu fogão, pois é melhor destampar com as batatas ainda começando a dourar do que douradas, pois elas tendem a ficar oleosas ou queimar.
  • Como informado no ponto 4 , não mexa nas batatas, pois se não terá um purê e não batatas fritas. E fica horrível...
  • Eu usei batatas normais (monalisa), pegue as bem durinhas, pois se não elas não ficam crocantes.
  • Os pedaços devem ser cortados grandes, mais ou menos em quadrados de 3x3 cm, e mais ou menos com o mesmo tamanho entre eles, pois se não poderá queimar os pedaços menores.

Tenho certeza que vão se deliciar com esta receita. Depois me digam o que acharam.

Um bj e até a próxima dica.


"Entre dicas e delícias"
by
Sonia M. Pedreiro

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10 comentários:

  1. Olha aí ... vou tentar hein!



    Bjs.

    Elaine
    http://useihoje.blogspot.com

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  2. Parece ficar um delicia

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  3. Obrigada pela visita!!!
    E tentem fazer, pois realmente fica
    m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o!!!!!!
    Bjs

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  4. Estou achando que vai ficar uma delícia.Vou faer já. Beijooos....

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  5. Oi, "Anônimo", rsrsrs!!!
    Pode fazer que vai amar.
    Fica uma delícia!!! mas se lembre, não mexa no começo para não virar purê...
    Bjks e volte sempre!

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  6. Vou fazer....achei ótima a receita!!!

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  7. Tem que tirar o Pino da panela??

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    Respostas
    1. Oi, Deni
      Não precisa tirar não.
      Tampe a panela com o pino e só desligue depois que de uns 10 a 15 minutos depois que começou a chiar. Espere para de chiar (acabar a pressão) e destampe cuidadosamente. É muito importante que você NÃO mexa nas batatas nesta etapa, pois se não virá um purê nada bom. E siga as demais instruções. Se ainda tiver dúvidas, me pergunte.
      São deliciosas (se gostar de batata doce também recomendo fritar junto ou do mesmo modo - ficam divinas!!!)
      Obrigada por comentar.
      Sonia

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  8. vou tentar hoje... depois volto pra falar, mais vou fazer com batata doce...

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    Respostas
    1. Eu adoro!!! e espero que você curta também!
      Obrigada pela visita!

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