Já ouviu falar em fritar batatas em uma panela de pressão, fechada?
Que tal uma receita deliciosa de batatas sequinhas, crocantes e deliciosas???
Experimentem que não vão se arrepender!!!! Veja a receita completa.
Os ingredientes são os de sempre: batatas e óleo. O que muda é que a panela utilizada é a de Pressão.
01 - Lave muito bem as batatas. Para duas pessoas eu usei 4 batatas grandes:
Minhas dicas para você:
- Na primeira vez deixe uns 10 minutos na pressão para conhecer como é seu fogão, pois é melhor destampar com as batatas ainda começando a dourar do que douradas, pois elas tendem a ficar oleosas ou queimar.
- Como informado no ponto 4 , não mexa nas batatas, pois se não terá um purê e não batatas fritas. E fica horrível...
- Eu usei batatas normais (monalisa), pegue as bem durinhas, pois se não elas não ficam crocantes.
- Os pedaços devem ser cortados grandes, mais ou menos em quadrados de 3x3 cm, e mais ou menos com o mesmo tamanho entre eles, pois se não poderá queimar os pedaços menores.
Tenho certeza que vão se deliciar com esta receita. Depois me digam o que acharam.
Um bj e até a próxima dica.
"Entre dicas e
delícias"
by
Sonia M. Pedreiro
Sonia M. Pedreiro
Olha aí ... vou tentar hein!
ResponderExcluirBjs.
Elaine
http://useihoje.blogspot.com
Parece ficar um delicia
ResponderExcluirObrigada pela visita!!!
ResponderExcluirE tentem fazer, pois realmente fica
m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o!!!!!!
Bjs
Estou achando que vai ficar uma delícia.Vou faer já. Beijooos....
ResponderExcluirOi, "Anônimo", rsrsrs!!!
ResponderExcluirPode fazer que vai amar.
Fica uma delícia!!! mas se lembre, não mexa no começo para não virar purê...
Bjks e volte sempre!
Vou fazer....achei ótima a receita!!!
ResponderExcluirTem que tirar o Pino da panela??
ResponderExcluirOi, Deni
ExcluirNão precisa tirar não.
Tampe a panela com o pino e só desligue depois que de uns 10 a 15 minutos depois que começou a chiar. Espere para de chiar (acabar a pressão) e destampe cuidadosamente. É muito importante que você NÃO mexa nas batatas nesta etapa, pois se não virá um purê nada bom. E siga as demais instruções. Se ainda tiver dúvidas, me pergunte.
São deliciosas (se gostar de batata doce também recomendo fritar junto ou do mesmo modo - ficam divinas!!!)
Obrigada por comentar.
Sonia
vou tentar hoje... depois volto pra falar, mais vou fazer com batata doce...
ResponderExcluirEu adoro!!! e espero que você curta também!
ExcluirObrigada pela visita!
então só cóloca o oleo até cobrir as batatas e nao cóloca água nao né?vou fazer muito bom
ResponderExcluirExatamente, só coloca óleo até cobrir todas as batatas!!!
Excluir