Receita - Bolo Gelado Úmido e suave de Cenoura

Eu adoro comer um bolo quentinho com chá ou café, principalmente nestes dias frios...

Gosto de bolos de chocolate, milho, cenoura, branco, preto, de qualquer tipo.

Mas meu maridão não é lá muito fã, principalmente por achar que o bolo fica seco.

Fiz bolos com caldas, mas ainda não tinha achado o ponto certo e ele comia um pouco e depois ficava quase o bolo inteiro para eu comer ( não que eu ache ruim, mas a balança já estava sinalizando uns quilinhos a mais...)

Ele é fascinado por leite condensado e quando comia bolo, gostava de jogar um pouco (um poucão na verdade, rsrsrs!) em cima do bolo. Também gostava de deixar na geladeira, pois gosta de sobremesas geladas.

Então peguei algumas receitas e desenvolvi um bolo bastante molhadinho e que fica maravilhoso!

Espero que gostem:

“Bolo Gelado Molhadinho e Suave de Cenoura”

Ingredientes:
1 cenoura grande*
3 ovos
2 xícaras chá de açúcar
3/4 xícara de leite
1 xícara e meia de farinha de trigo*
1 pitada de sal
1 colher sopa de fermento em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite, sem soro

Preparo

Bater as claras em neve.

No liquidificador, processar as gemas, a cenoura e o leite. Aos poucos adicionar o açúcar. Reservar.

Em uma tigela, peneirar a farinha junto com o sal. Adicionar a massa do liquidificador e misturar bem. Adicionar delicadamente as claras em neve e o fermento.

Assar em uma assadeira em forno 180 graus por 40 minutos ou até que, espetando um palito este saia seco.

Cobertura
Misturar o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Jogar em cima do bolo morno. Esperar esfriar e colocar na geladeira.

*Dicas

Inclui a cenoura para ficar mais nutritivo e quem não gosta nem percebe (bom para crianças ou maridos que fogem deste legume).

Também para ficar mais nutritivo, substitui meia xícara de farinha de trigo por meia xícara de farinha de milho, tipo aquelas para fazer polenta.

Deixo na geladeira para conservar e também porque fica mais gostoso. É uma deliciosa sobremesa gelada!!!

E se quiser incrementar, jogar um pouco de coco ralado por cima assim que colocar a cobertura (eu uso coco ralado úmido e adoçado, pois dá uma crocância maravilhosa)

Obs. - só deu para tirar estas fotos pois acabou rapidinho!!!


Um super beijo a todas e até o próximo post.

Sonia

Meus blogs:
*Entre dicas e delícias*- dicas de moda, artesanato, esmaltes, comportamento e receitas deliciosas.
*Anratí Bijoux* - Bijuterias Artesanais através da vitrine virtual ou pelo meu blog. Assista ao vídeo
*Estudo Personalizado* - aulas particulares de Piano & Teclado, Acompanhamento Escolar e Informática

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua visita.
Deixe seus comentários ou dúvidas! Eles serão lidos com muito carinho e contribuirão para melhorar cada vez mais este blog. Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...