Idade do meu fermento: 60 dias
A primeira vez que publiquei sobre como assar pão na panela, mencionei sobre o segundo crescimento, que deveria ser feito em um cestinho especial chamado de banneton.
Daquela vez não tirei fotos da minha adaptação (gosto de usar a criatividade, além de economizar evitando comprar utensílios desnecessários...).
Bom, para começar, considerei a mesma receita, sovei bem e deixei o primeiro crescimento normalmente.

Depois deste primeiro crescimento de 5 horas, com muito cuidado peguei a massa (fica bem mole) e fiz uma bola. Na mesma tigela do primeiro crescimento coloquei um pano limpo e espalhei bastante farinha de milho. Com cuidado, depositei a bola, polvilhei mais farinha e cobri com o pano. Deixei crescer por mais uma hora.
Depois deste tempo, com muito cuidado, coloquei a bola crescida na panela (que foi uma adaptação também com uma panela que tinha em casa) polvilhada com bastante farinha de milho. Fiz os cortes e levei para assar em forno 200ºC por 30 minutos com a panela tampada e 20 minutos sem tampa (não é necessário usar assadeira com água, pois a panela tampada faz este efeito).
E voilá!!!!! Mais um pão lindo, gostoso, aerado e maravilhoso!!!!
Todos os meus pães com fermentação natural foram feitos com uma parte de farinha integral (100 gramas) e 500 gramas de farinha branca. Minha próxima experiência será fazer com 100% de farinha branca + meu Levian Integral. Quero ver o resultado no sabor e textura e compartilharei com vocês.
Até o próximo post!!!
Todos os meus pães com fermentação natural foram feitos com uma parte de farinha integral (100 gramas) e 500 gramas de farinha branca. Minha próxima experiência será fazer com 100% de farinha branca + meu Levian Integral. Quero ver o resultado no sabor e textura e compartilharei com vocês.
Até o próximo post!!!
Bom, por hoje é só, espero que tenham gostado.
Clique no link para acompanhar todas as publicações sobre "Levain - Fermentação Natural" e sobre "Pão Francês Caseiro"
E caso queira receber automaticamente minhas postagens, cadastre seu email aqui! Ou no canto direito superior do meu blog!
Um super beijo a todas e até o próximo post.
Sonia
Meus blogs:
*Anratí Bijoux* - Bijuterias Artesanais através da vitrine virtual ou pelo meu blog. Assista ao vídeo
*Estudo Personalizado* - aulas particulares de Piano & Teclado, Acompanhamento Escolar e Informática
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela sua visita.
Deixe seus comentários ou dúvidas! Eles serão lidos com muito carinho e contribuirão para melhorar cada vez mais este blog. Obrigada!