Olá
Faz um tempo que postei minha receita caseira de Sorvete Cremoso.
Um sorvete fácil de fazer e bastante cremoso feito com leite condensado, creme de leite, gelatina de sua preferência, leite em pó e a dica especial de usar sempre iogurte, preferencialmente iogurte caseiro, que também ensinei aqui.
Pois bem, meu marido leu uma reportagem sobre os benefícios da gelatina colorida... praticamente nenhum... principalmente pela quantidade de corante e outros produtos químicos, e a quantidade de fruta mesmo, é quase nula. Diziam que é preferível utilizar a gelatina incolor e abusar das frutas para dar o sabor e cor.
Em casa tinha um pacotinho desta gelatina, mas nenhuma fruta colorida... mas tinha chocolate em pó (50% de cacau) e resolvi experimentar... e o resultado foi m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o!!!!!
Na foto não dá para demonstrar como ficou cremoso... uma pena, mas valeu a experiência e com certeza, repetirei mais vezes.
A dica é usar um chocolate em pó com maior teor de cacau, eu usei com 50%. Não testei com achocolatado (e nem sei se testarei, já que o resultado deste ficou incrível).
A receita completa está no link do início da postagem, e você deve substituir a gelatina colorida pela gelatina incolor e adicionar chocolate em pó a gosto (e o açúcar também).
Bom, por hoje é só, espero que tenham gostado.
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