Pizza Caseira da Sonia

Que tal uma receita caseira de uma deliciosa Pizza?

Esta receita é fácil e muito rápida (só é necessário um pouco de coordenação motora e experiência para abrir a massa com um rolo e deixá-la redonda... coisa que visualmente vocês podem comprovar que eu não tenho... rsrsrsrs!!!!)

Mas vamos lá para a receita:


Pizza Super Rápida da Sonia

1 copo americano (requeijão) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de fermento em pó químico (fermento de bolo)
½ copo americano (requeijão) de leite

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande colocar a farinha.
Abrir um furo no meio e jogar o ovo
Misturar bem (eu já misturo com as mãos)
Adicionar a margarina, mexer, o sal, mexer.
Adicionar o leite e misturar bem.
Adicionar o fermento e misturar até obter uma massa homogênea e desgrudar dos dedos.
Se for necessário, adicionar mais um pouco de farinha.
Abrir a massa com o rolo, colocar em uma assadeira untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido até ficar a parte de cima dourada.
Se tiver uma pedra para assar pizza no forno, melhor.
Virar a massa, rechear a gosto e voltar ao forno, assando ate derreter o queijo.

Minhas dicas:
A pizza que faço é de mussarela.
Coloco em cima da massa uma quantidade boa de molho de tomate, adiciono bastante queijo mussarela ralado, folhas de manjericão e salpico orégano. Fica uma delícia.

Obs – ainda preciso melhorar a forma de abrir a massa redonda... a foto pode não ter ficado lá estas coisas, mas o gosto.. hummmm!!! É maravilhoso!!!

Também recomendo substituir o sal da massa por um pouco de creme de cebola em pó. Fica delicioso!

Outra dica é substituir um pouco da farinha de trigo por farinha de milho (tipo milharina, polentina, kipolenta, etc).

E para acompanhar, quem não quiser usar molho de tomate pronto, pode fazer este: 

Molho de Tomate caseiro

No liquidificador bater 2 tomates bem maduros, 1 dente de alho, 1 cebola pequena, sal a gosto e meia xícara de azeite. Utilizar crua sobre a massa da pizza.

Esta receita rende apenas uma pizza, com massa fininha e crocante. Bom proveito!!!!

Um super beijo e até a próxima dica.

Sonia

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