Nhoque maravilhoso de Batata e Amido de Milho


 
 
Gente, aprendí a pouco tempo a fazer Nhoque.
Algumas das vezes o nhoque ficava pesado, com muito gosto de farinha e eu não curtia nada, nada!
Então achei uma receita que leva Amido de Milho ao invés de farinha.
Adorei! Faço sempre e fica delicioso!
Esta foto foi da última vez que fiz, meu maridão repetiu várias vezes. É leve e delicioso!!!
 
Ingredientes:

  • 500 g de batatas cortadas em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias
Escorra-as e passe-as ainda quente pelo espremedor.
Misture até obter um purê.
Deixe amornar.
Junte no purê a margarina e o amido de milho e misture com as mãos até obter uma massa lisa, que não grude muito nos dedos e homogênea.
Pegue porções da massa e modele cordões, corte-os em pedaços de 1,5 cm de largura, pressione levemente a superfície com a ponta do dedo ou dê uma enroladinha com as mãos para deixa-los bonitinhos.
Em uma panela, coloque água e leve ao fogo médio até ferver.
Coloque os nhoques aos poucos para cozinhar, quando subirem à superfície retire-os com uma escumadeira e coloque em um refratário untado. Reserve.

Esta é a receita original. Agora vou dar algumas dicas: 

  • Se for cozinhar em panela de pressão – assim que começar a chiar, conte 5 minutos e desligue.
  • Escorra bem as batatas antes de fazer o purê. Quanto mais sequinha as batatas, melhor.
  • Se a batata for muito “aguada” e a quantidade de amido de milho não for suficiente para deixar o nhoque consistente, use um pouco de farinha, mas apenas um pouco até o nhoque ficar mais firme. Não coloque muito para não ficar com gosto de farinha e o nhoque duro
  • Não jogue a água que cozinhou as batatas. Adicione um pouco mais de água e cozinhe os nhoques na mesma panela. Acho que fica mais saboroso (e você reaproveita a água).
  • Pegue um recipiente e coloque água em temperatura ambiente, assim que retirar os nhoques cozidos, ao invés de colocar no recipiente untado, antes coloque nesta água e logo após (mais ou menos 1 minuto) coloque no refratário. Evitará que fiquem grudentos!
  • Fica uma delícia com molho vermelho (como o da foto) ou molho branco.

Experimentem! Tenho certeza que vão adorar!!!!

Bom, por hoje é só, espero que tenham gostado.

E caso queira receber automaticamente minhas postagens, cadastre seu email aqui! Ou no canto direito superior do meu blog!


Um super beijo a todas e até o próximo post.

Sonia
Meus blogs:
*Entre dicas e delícias*- dicas de moda, artesanato, esmaltes, comportamento e receitas deliciosas.
*Anratí Bijoux* - Bijuterias Artesanais através da vitrine virtual ou pelo meu blog. Assista ao vídeo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua visita.
Deixe seus comentários ou dúvidas! Eles serão lidos com muito carinho e contribuirão para melhorar cada vez mais este blog. Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...