“Pão Francês 01” - Aprenda a fazer Pão Francês Caseiro


Minha Primeira Fornada de Pão Francês

Primeira produção de uma fornada de Pão Francês Caseiro

  
No último post (“Meu Levian 11” - Assando meu terceiro Pão de Fermento Natural) compartilhei com vocês o resultado da minha terceira produção de Pão de Fermento Natural, usando meu Levian Integral e alterando levemente a proporção entre farinha branca e farinha integral na massa.
Comentei também sobre meu primeiro teste de uma fornada de pão francês caseiro. Para quem quiser fazer, seguem os ingredientes:
 - 600 gramas de farinha branca peneirada
 - 1 colher rasa de sopa de sal
 - 1 colher rasa de sopa de açúcar
 - 10 gramas de fermento granulado para pão
 - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
 - 350 ml de água morna
Em uma tigela misturei todos os ingredientes secos. Adicionei a margarina na água morna para derreter e aos poucos fui adicionando à mistura. Sovei até ficar uma massa homogênea (cerca de 10 minutos). Fiz um bola, coloquei em uma tigela e cobri com filme plástico. Deixei crescendo por 5 horas dentro do micro-ondas (a massa cresce tão bem que no meio do tempo tive que trocar de recipiente).


Após 5 horas tive um imprevisto e tive que sair, guardei a massa na geladeira e lá ficou por quase 2 horas...
Tirei da geladeira, modelei 15 bolinhas e com o rolo de macarrão modelei os pequenos filões. Deixei crescer por mais meia hora.
Bom... pelas fotos abaixo dá para perceber que não cresceram muito...
 

Pré-aqueci o forno por 15 minutos a 240ºC.
Fiz os cortes. Borrifei bastante água por cima, até escorrer e levei para assar por cerca de 50 minutos.
Resultado: Ficaram deliciosos! Crocantes por fora e muito macios por dentro. Mas pequenos... da próxima vez vou dividir em 10 bolinhas ao invés de 15. Também cuidarei melhor dos tempos de crescimento.
Conclusão: meu Marido amou o sabor! Tanto é que logo que ficou pronto já partiu um e comeu com margarina. E não parava de comer... tive que correr para conseguir fotografar os pequenos assados.
Valeu a pena mais esta experiência. Na próxima fornada vou fazer algumas modificações e depois publico aqui o resultado.
Bom, por hoje é só, espero que tenham gostado.

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Um super beijo a todas e até o próximo post.

Sonia

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2 comentários:

  1. Oi, fiz essa receita, e foi a melhor receita de pao frances que já fiz. Realmente tem gosto de pao frances. A unica coisa é que deixei mais que 50 min no forno e eles ficaram cascudinhos, da proxima deixarei menos. Vou citar sua receita no meu blog e deixar o link lá pra quem quiser vir aqui e conferir, ok, bjo e obrigada

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    Respostas
    1. Oi, Débora, que bom que você gostou!
      Tenho feito quase toda a semana... nem sei dizer qual foi a última vez que comprei pão francês na padaria.
      Agora que você já fez pode começar a modificar a receita, testando ingredientes (um pouco de farinha integral), tempo de forno, tamanho dos pães , etc.
      E já já visitarei seu blog.
      Forte abraço!
      Sonia

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