Olá!
Eu já tinha feito um post sobre receitas de bolos sem ovos (acesse aqui) e ainda não tinha publicado minhas fotos, então vou mostrar hoje:
Veja o quanto ele é molhadinho! Já fiz várias vezes e ele é um sucesso!!! Não deve em nada para a receita com ovos!
E a cobertura...hummmmm!!!!!!! Deliciosa.
Quer aprender, então segue a receita:
Ingredientes da Massa:
- 2 ½ xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- 2 xícaras (chá) de Açúcar
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
- 1 xícara (chá) de Óleo
- 2 xícaras (chá) de Leite
- 1 colher (sopa) rasa de Fermento em Pó
Coloque o óleo e o leite no liquidificador e bata levemente.
Adicione o açúcar e o chocolate ainda com o liquidificador
batendo (cuidado para não espirrar).
Coloque a farinha peneirada em uma tigela e adicione a massa
do liquidificador misturando até ficar uma massa homogênea. Acrescente o
fermento e misture mais uma vez.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou
até estar assado.
Ingredientes da Cobertura:
- 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- 2 colheres (sopa) de Açúcar
- 2 colheres (sopa) de Margarina ou Manteiga
- 1 colher (sopa) de Maizena
- ½ lata de Leite Condensado
- Leite quanto baste
Preparo:
Leve ao fogo a margarina (ou manteiga), o chocolate, o
açúcar e o leite condensado.
À parte dissolva a maisena em um pouco de leite e acrescente
à panela.
Acrescente leite o quanto baste até ficar consistente como
uma calda.
Despeje sobre o bolo assado (morno).
Minha Dica;
- Guarde na
Geladeira, pois fica delicioso gelado!
Faça que tenho certeza que não se arrependerá. Eu faço e deixo na geladeira e como após o almoço, como se fosse uma sobremesa. Nestes dias quentes não há nada melhor! Experimente!!!
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Sonia
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Nossa, parece super gostoso.
ResponderExcluirEle fica fofinho mesmo sem ovos?
Ou fica mais durinho, tipo brownie?
Obrigada
Sandra
Oi, Sandra
ExcluirEle fica fofinho e bem úmido, não fica parecendo um brownie. Eu recomendo fazer uma primeira vez como publiquei e se quiser deixar mais molhado, aumentar a quantidade de cobertura a seu gosto.
Um beijo e obrigada por comentar.
Sonia