Bolo de Chocolate Delicioso sem Ovos

Olá!

Eu já tinha feito um post sobre receitas de bolos sem ovos (acesse aqui) e ainda não tinha publicado minhas fotos, então vou mostrar hoje:


Veja o quanto ele é molhadinho! Já fiz várias vezes e ele é um sucesso!!! Não deve em nada para a receita com ovos!

E a cobertura...hummmmm!!!!!!! Deliciosa.

Quer aprender, então segue a receita:



Ingredientes da Massa: 

  •  2 ½  xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • 2 xícaras (chá) de Açúcar
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 1 xícara (chá) de Óleo
  • 2 xícaras (chá) de Leite
  • 1 colher (sopa) rasa de Fermento em Pó
Preparo:

Coloque o óleo e o leite no liquidificador e bata levemente.

Adicione o açúcar e o chocolate ainda com o liquidificador batendo (cuidado para não espirrar).

Coloque a farinha peneirada em uma tigela e adicione a massa do liquidificador misturando até ficar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e misture mais uma vez.

Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até estar assado.

 
Ingredientes da Cobertura:
 
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 2 colheres (sopa) de Açúcar
  • 2 colheres (sopa) de Margarina ou Manteiga
  • 1 colher (sopa) de Maizena
  • ½ lata de Leite Condensado
  • Leite quanto baste
Preparo:
 
Leve ao fogo a margarina (ou manteiga), o chocolate, o açúcar e o leite condensado.
À parte dissolva a maisena em um pouco de leite e acrescente à panela.
Acrescente leite o quanto baste até ficar consistente como uma calda.
Despeje sobre o bolo assado (morno).
 
Minha Dica;
 - Guarde na Geladeira, pois fica delicioso gelado!

Faça que tenho certeza que não se arrependerá. Eu faço e deixo na geladeira e como após o almoço, como se fosse uma sobremesa. Nestes dias quentes não há nada melhor! Experimente!!!

E caso queira receber automaticamente minhas postagens, cadastre seu email aqui! Ou no canto direito superior do meu blog!


Acesse a promoção aqui!!!
Um super beijo a todas e até o próximo post.

Sonia
Meus blogs:
*Entre dicas e delícias*- dicas de moda, artesanato, esmaltes, comportamento e receitas deliciosas.
*Anratí Bijoux* - Bijuterias Artesanais através da vitrine virtual ou pelo meu blog. Assista ao vídeo

2 comentários:

  1. Nossa, parece super gostoso.
    Ele fica fofinho mesmo sem ovos?
    Ou fica mais durinho, tipo brownie?
    Obrigada
    Sandra

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Sandra
      Ele fica fofinho e bem úmido, não fica parecendo um brownie. Eu recomendo fazer uma primeira vez como publiquei e se quiser deixar mais molhado, aumentar a quantidade de cobertura a seu gosto.
      Um beijo e obrigada por comentar.
      Sonia

      Excluir

Obrigada pela sua visita.
Deixe seus comentários ou dúvidas! Eles serão lidos com muito carinho e contribuirão para melhorar cada vez mais este blog. Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...