Bolo Gelado de Chocolate



Peguei esta receita em um site, mas como eu queria fazer só para mim e meu marido, fiz apenas meia receita. E mantive a mesma quantidade de calda... então já podem imaginar que ele ficou muito mais molhadinho e portanto, muito mais gostoso. Podem fazer sem erro (e comer sem culpa...)


Ingredientes para a Massa - minha versão:
  • 100 g margarina
  • 110 g açúcar refinado
  • 55 g chocolate em pó
  • 2 ovos
  • 90g farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) fermento em pó
  • 1/2 pitada de sal
  • 100 ml de leite
Calda:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 500 ml de leite
  • Chocolate ao leite em barra ralado
Como fazer:
  • Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
  • Junte os ovos um a um.
  • Adicione o restante dos ingredientes da massa alternando secos e líquidos.
  • O fermento deve ser o último.
  • Coloque a mistura na forma untada  e asse em forno pré-aquecido a 190ºC até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
  • Para a calda, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e faça um brigadeiro bem molinho e deixe esfria um pouco. Depois misture o leite para dar mais cremosidade.
  • Assim que o bolo sair do forno, banhe-o com a calda (ficará beeemmm molhadinho). Deixe esfriar e cubra com raspas de chocolate ao leite (feitas no ralador).
  • Leve a geladeira até servir.
Minhas Dicas para você:
  • Deixe o bolo esfriar bem, após adicionar a calda e antes de colocar o chocolate ralado, pois se não, o chocolate ralado derrete e não fica tão gostoso
  • Se não tiver chocolate em barra para ralar, substitua por chocolate em pó
  • Melhor usar chocolate 50% ou 70% cacau, fica um leve gosto de chocolate amargo e não fica tão enjoativo (por causa da calda).
  • Evite usar achocolatado – outra situação que fica muito enjoativo.
  • Deixe gelar bem. Quanto mais gelado, mais gostoso.
Deixo também a receita da massa original:
  • 200 g manteiga
  • 220 g açúcar refinado
  • 110 g chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 180g farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200 ml de leite
Experimentem!!!   Tenho certeza que vão adorar!!!
Bjs e até a próxima dica.
"Entre dicas e delícias"
                           by

               Sonia M. Pedreiro

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4 comentários:

  1. Ai aiai e eu aqui cheia de fome vendo isso. Maldade!
    Desejo a você e a todas as suas leitoras um Feliz Natal.
    www.coisasdamulher.com

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  2. Maldade é não comer um bolo destes, rsrsrsrs!!!
    Feliz Natal para vc também e obrigada pela visita.

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  3. Oi, "Anônimo", rsrs!!!
    Obrigada pela visita e volte sempre para ver as novidades!!!
    Bjks

    ResponderExcluir

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